C. 個案 (毆打外傭)

2024-05-14 16:00

2015年2月,印傭 Erwiana 遭女僱主羅允彤虐打案,女僱主被裁定嚴重傷害他人身體、襲擊、刑事恐嚇等共十九項罪成。

根據 Erwiana 於留醫醫院接受訪問時指稱,她在受僱的八個月內多次遭僱主用衣架、木棍毆打,吸塵機吸管捅口,令她雙眼、牙齒及左耳可能出現永久損傷,惟她受驚不敢報警。後來,僱主疑因她傷重恐遭揭發,欲暗中將她送回印尼。 隨後事情遭曝光。

一天, 2015年2月27日,區域法院法官批評被告自覺高高在上,對傭工沒有憐憫,判她入獄6年,罰款港幣15,000元。

 

僱主貼士

  1. 雖然外傭可能來自落後的國家,所受教育不多,亦不是很懂香港的文化,很多時只專職處理家務,但這並不代表他們不需被人尊重。 相反,僱主應尊重他們無怨無悔地協肋處理一些繁瑣、厭惡性的家務工作。
  2. 建議各僱主無論在任何情況下,也不可以毆打外傭來宣洩自己的情緒。 否則,可能為你及家人帶來很嚴重的後果。

 

 

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : B. 個案 (虛假文件) | 下一則 : D. 個案 (短付工資)